Рецензии на произведение «Отэль в сербии. шумадия»

Рецензия на «Отэль в сербии. шумадия» (Олег Грязнов)

Очень интересно Вы рассказали о Сербии,как там погостили мне понравилось.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   17.07.2017 13:45     Заявить о нарушении
рад

что пондравилось

у меня там ещ - есть....................

[26.10.2017 09:20] Юрий-Георгий Дубоссарский: генерал 27 ноября в Симферополе Большой казачий круг КРЫМСКОГО СОЮЗА КАЗАКОВ мы делегаты с тобой
[26.10.2017 18:54] Олег Грязнов: ???????????????????????????????????????

Олег Грязнов   26.10.2017 19:04   Заявить о нарушении
19 марта
Фермеры, строители, бизнесмены, рабочие — русские немцы сотнями перебираются из Германии на побережье Чёрного моря. Люди признаются, что в «благополучной Европе» они устали от гнета ювенальной юстиции, засилья мигрантов и того, что в школе их детей просвещают на тему секса.

О том, почему немцы стремятся именно в Крым, выяснял портал Лайф. Он приводит подсчёты Министерства внутренних дел ФРГ: из этой страны в Россию ежегодно уезжает около 4000 человек. И с 2014 года эти уезжающие всё чаще выбирают для ПМЖ Крым.

При этом основная масса свежеиспечённых крымчан — семейные люди с детьми, уже состоявшиеся в профессии и приезжающие с начальным капиталом. Чаще всего репатрианты и их потомки хотят обосноваться близ Евпатории, также популярен Симферополь. Кстати, в последнем есть немецкая спецшкола, что очень кстати для детей, после переезда первое время плохо говорящих по-русски.
Именно ради детей многие и решились на переезд. Родители признаются, что их возмущают уроки секс-просвета в учебных заведениях и система ювенальной юстиции, готовая отобрать чад по любому сигналу. Кому-то казалась недопустимым толерантность к сексуальным меньшинствам, которой в Европе учат с детства. Не нравится людям и засилье мигрантов, в том числе в школах.

Переезжающих могло быть намного больше, но по нынешним российским законам людям, родившимся не в РСФСР, нужно доказывать свое право на проживание. Главная проблема для желающих переехать — это попасть в список имеющих право легально находиться на полуострове. Люди даже хитрят — получив разрешение на временное проживание в других регионах России, переезжают позже в Крым. Кстати, случаев отъезда из него назад в ФРГ ещё не зафиксировано

Олег Грязнов   25.03.2019 07:18   Заявить о нарушении
ро недвигу тем,кто собрался в Сербию.Или расхотел Сербию.
В первой половине 2020 года в Сербии было продано 6847 домов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года это ниже на 11%. И конечно Воеводина находится на первом месте по количеству проданных домов.Про количество покупаемых-не сказано))).
Цены на дома по всей стране варьируются от минимум 1000(!) евро, до 3 200 000 евро на Савском Венце.Выбирайте.
Далее.Дома площадью 70-120 кв.м (37 %)были самые продаваемые в первой половине 2020 года, за ними идут дома от 20 до 70 кв.м (процент не написали,я не считал,считайте сами) и 120-170 кв.м (21%).
Как многие уже заметили,сербы любят строить дома площадью человек на триста,жить в одной комнате такого дворца,и потом пытаться продать эти хоромы,хотя бы по себестоимости.
Где? Чем дальше,тем дешевле.
Наибольшее количество домов было продано на территории муниципалитетов Суботица (409), Нови-Сад (300), Зренянин (298), Панчево (170), Кикинда (161), Сомбор (138 и Шабац (135).
Минимальная цена дома в Суботице в прошлом году составляла 2000 евро.В этом году она была немного ниже (1750). Самый дорогой дом в Суботице был продан в прошлом году за 120 тысяч евро, а в первой половине 2020 года - за 155 тысяч.Богатеют сербы.
Дома по 1000 евро, как в прошлом, так и в этом году, можно купить в Лесковце, Пироте, Новом Бечейе, Аранджеловце,Крагуевце. Самый дорогой дом,вдали от столицы, был продан в Новом-Пазаре в прошлом году за 890 000 евро.
Про викендицы.Это такие домики,в которых зимой холодно,шо пипец.Сербы из них съезжают в тёплые квартиры на холодный период.
«В первой половине 2020 г. была продана 551 дача, что на 39% больше, чем за тот же период 2019 года.[Тут сказывается "Ковид"и связанные с ним проблемы.].Большинство дач в первом полугодии прошлого года было продано опять же в Воеводском округе: в Инджии(52), меньше всего - в Баиной Баште,всего 3.. Цены варьировались от 1500 евро в Сремских Карловцах до 580 000 евро за дачку в Чаетине.».
В Златиборском округе,самый дорогой коттедж был отдан за 253 000 евро.
( цитаты из сообщений Республиканского Геодезического Завода имени...)
Комментарии
Miodrag Milosevic
Слушаю и не верю у меня совсем другая инфо. Цени слишком завишене в 10 раз
· Ответить · 1

Олег Грязнов   14.10.2020 23:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «10-t povstansev» (Олег Грязнов)

Здравствуйте!

Я Ваш покорный читатель,
к сожалению читаю урывками,
но это не мешает прочувствовать-
- ту напряжённость тех суровых военных лет!
В ваших работах много имён и фамилий-
- участников давних военных сражений,
наверняка у Вас обширнейшая картотека.
Спасибо,
что Вы сохраняете историю для будущих поколений!

Хотя мы и с Вами на премии,
конкуренции между нами нет,
только общение и понимание!
голосуем за Вашу память!

Авторы.

Вячеслав Поляков-Прокопьев

Олег Грязнов   08.02.2021 12:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Отэль в сербии. шумадия» (Олег Грязнов)

Путешествие на катамаране по Амуру.

С утра задул упругий юго-западный ветер. Мы подняли паруса, и вскоре наш катамаран затерялся в бесконечном лабиринте проток. Мимо проносились зеленые острова в ослепительном ожерелье белых песчаных берегов.

К полудню вошли в протоку, соединяющую Амур с озером Болонь и налетевший жаркий ветер сдавил наши легкие пряным дыханием тайги. К берегам подступали могучие стволы деревьев. Кроны старых кедров были оплетены лианами винограда. Солнечные зайчики прыгали по нежной зелени огромных листьев маньчжурского ореха, серебром отливала пробковая кора амурского бархата. Под налетавшими порывами ветра тайга тяжело вздыхала. Тревожный шепот листвы сопровождал нас до самого впадения в Болонь, где гул речной протоки сменился тишиной беспредельного озера.

С далеких лесных берегов донеслась дробь дятла…

Распустив паруса, катамаран бесшумной птицей приближался к островку, парившему над водой в жарком мареве воздуха.

У Фенимора Купера девственные леса Онтарио оглашались криками индейцев, вступивших на тропу войны. Вокруг нас не было ни души. Впрочем, всегда ли так было?

На берегу дремали старые дуплистые липы. В сонном воздухе кружилась стайка темно-синих махаонов, и от этого виденья возникло ощущение какой-то вечной неизменности вещей. Как в той арабской сказке, где джин каждые пятьсот лет посещал одно и то же место и встречал там то - море, то - город, то - пески. И всякий раз на его вопрос раздавался голос: «Так было во веки веков». Недалеко от лип лежали черные валуны, вокруг которых валялись груды серых черепков битой посуды. Среди гальки стали попадаться удивительные бронзовые украшения: подвески, женские серьги, бляшки от поясов…

Солнце уже клонилось к горизонту, но в предчувствии открытия, мы забрались на вершину небольшой горы, потухшего вулкана. Сверху открылся сказочный вид. Сотканная из золота паутина заката опустилась на землю и осветила могучие земляные валы. Вдоль насыпи журчал ручеек, сверкая в последних лучах солнца и теряясь в изумрудной траве.

Кто из нас в детстве не мечтал собственными глазами увидеть затерянный в джунглях Индии древний храм или город ацтеков, сохранившийся под раскаленным небом Мексики…

Так в какой же точки истории бросило якорь наше уютно обустроенное суденышко – машина времени?

Там, где сейчас бушует амурская тайга, во времена Киевской Руси стояло могущественное государство чжурчженей. На берегах Амура кипела жизнь: строились крепости, развивались ремесла. Прирожденные воины, чжурчжени в тринадцатом веке покорили Китай, они занимались хлебопашеством и скотоводством. Нас удивляет высокая цивилизация ацтеков, но не удивителен ли государственный феномен, возникший в средние века на амуро-уссурийских землях? Чжурчжени создали не только письменность и литературу, но даже открыли свой университет. При дворе чжурчженьских императоров велись летописи, в которые вносились события местной истории и международные дела.

Какой богатый и нетронутый пласт для создания исторического романа о далеком прошлом наших земель!

Прошумели века, заросли тайгой городища. И вот, в ста шагах от нас лежали остатки крепости а, быть может, кургана - места захоронения чжурчженького военноначальника. Усыпанная битой керамической посудой земля вокруг лип – это место тризны по погибшим в сражениях воинам…

Вечер выдался душный и палатку мы не ставили. Долго не могли уснуть. Какой-то зверь, наверное, кабан, спустился к воде. Хруп черепков выдал его приближение. Вдалеке небо прорезывали молнии.

На рассвете мы покинули таинственный остров. Впереди нас ждали новые приключения.

Олег Грязнов   09.07.2017 07:17     Заявить о нарушении