Рецензии на произведение «В иерархии боли особой разверзнутой раной»

Рецензия на «В иерархии боли особой разверзнутой раной» (Анна Стефани 2)

Очень пронзительное и трогательное... Очень понравилось!)) С теплом, Ксения...+++++

Нинесе Гейсер 2   18.01.2019 16:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ксения!

Анна Стефани 2   18.01.2019 17:18   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!!!

Анна Стефани 2   15.03.2018 13:41   Заявить о нарушении
Прочла еще раз!!! напимада бы то же самое!!! Блестяще!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2018 13:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «В иерархии боли особой разверзнутой раной» (Анна Стефани 2)

Пронзительно...
Нахожу что-то своё в этих строках...

Анастасия Цуненко   21.12.2017 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за пронзительный отзыв!!!

Анна Стефани 2   21.12.2017 23:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «В иерархии боли особой разверзнутой раной» (Анна Стефани 2)

Стихотворение тяжёлое, чистое, справедливое. А всё, что в Боге сделано, имеет обязательно особый, даже если для нас невозможный, промысел. С Богом. С лю.Лю. Благодарю вас.

Людмила Межиньш 2   08.12.2017 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за мудрый отзыв... Непонимание промысла меня разрывает...

Анна Стефани 2   08.12.2017 10:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «В иерархии боли особой разверзнутой раной» (Анна Стефани 2)

Лайк от души.Вы все сказали и лучше не скажешь.Всего Вам доброго и светлого в жизни.С уважением

Светлана Дэн   11.11.2017 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за глубину и искренность отзыва...

Анна Стефани 2   11.11.2017 13:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «В иерархии боли особой разверзнутой раной» (Анна Стефани 2)

Так и вырывается наружу душевная боль. Счастья Вам и благости.

Ирина Горбачева   11.04.2017 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за душевный отзыв!

Анна Стефани 2   11.04.2017 19:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «В иерархии боли особой разверзнутой раной» (Анна Стефани 2)

Анна, в твоём творчестве отголоски такой противоречивой книги как Библия. Хотя в переводе с греческого(библиос) -это просто книга. И написана она людьми. Но достаточно умными, и неординарными личностями. Есть много гипотез и трактовки текстов и много кодов для её прочтения. Но видение у каждого своё. Я не беру в расчёт религиозных фанатиков. А только творческих и пытливых людей. Ваше мнение и видение заслуживает уважения.

Нелли Бикс   02.03.2017 15:36     Заявить о нарушении
Я хотела сделать евангелический цикл, посвящённый Богородице, но так, как я сама себе всё представляю, а не перепевая канонические писания… Пришлось кое - что убрать из - за реакции… Пока ничего не пишется… А в этих стихах и моя боль потери сына в результате сложных родов, когда врачи выбирали, кого спасать и спасли меня, потому что моя дочь была тогда маленькой…

Анна Стефани 2   02.03.2017 15:57   Заявить о нарушении
Никогда не стоит обращать внимание на реакцию! Особенно поэту. Представляю, чтобы Джордано Бруно обращал внимание на реакцию- ведь он пошёл один против всех! Творчество тем и ценно, что позволяет увидеть одно с разных точек зрения.
Дерзай! У тебя прекрасный цикл намечается, талантливо и здорово. Даже для меня, отошедшей от христианства, в основном от конфессии.

Нелли Бикс   02.03.2017 16:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли за поддержку! Со вторым днём весны тебя! Сейчас по скайпу буду поздравлять с днём рождения свою сестру в Одессе, хотя их конфессия запрещает праздновать день рождения: чтоб не потерять дочь - она ушла в протестанство… А Бог един!

Анна Стефани 2   02.03.2017 16:09   Заявить о нарушении
Анна и тебя с праздником весны. Месяц и уже всё возликует! Мой кот уже сидит на окне и в лес смотрит. Так хочется на дачу. Вот снег сойдёт и поеду уже семена купила.Как коротко лето, как бабий век.

Нелли Бикс   02.03.2017 16:33   Заявить о нарушении
И мы живём мечтами о даче!

Анна Стефани 2   02.03.2017 20:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «В иерархии боли особой разверзнутой раной» (Анна Стефани 2)

Библию с 325г н.э. переписывали четыре раза. В ней Бог изображён карающим, мстящим, любящим жертвоприношения. Подумайте для чего это было сделано? До наших времён людьми и городами управляла церковь. Тем более Римская церковь была "очень недовольна" учениями Христа, поэтому церкви было не выгодно чтобы народ знал правду. Богобоязненым народом легче управлять и получать подати, каковыми и жила сама церковь. Бог это абсолютная Любовь, НАШ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ЛЮБИТ НАС ВСЕХ. Для него нет царей, предателей, убогих, чёрствых - все мы его дети.
И вряд ли "Избиение мальчиков – ангелов Божьих – младенцев!" было на самом деле. Я в этом очень сильно сомневаюсь...

Вот почитайте моя клиническая смерть и что мне дали познать http://www.stihi.ru/2016/12/12/335

С теплом и уважением...

Сергей Грицай   19.02.2017 19:34     Заявить о нарушении
Господи, Серёжа! Что вы перенесли! И что Вам открылось! Я тоже считаю, что бог - абсолютная любовь! Тем более страшна гордыня считающих себя избранными!Здоровья и счастья Вам,Анна!

Анна Стефани 2   20.02.2017 12:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «В иерархии боли особой разверзнутой раной» (Анна Стефани 2)

Убитые младенцы составили первую свиту Иисуса. У Бога нет мёртвых, все живы! Они были первомученики за Христа.

Халилова Надежда   12.02.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, и за выбор темы, и за прочтение, и за отзыв! С уважением, Анна!

Анна Стефани 2   12.02.2017 18:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «В иерархии боли особой разверзнутой раной» (Анна Стефани 2)

Очень проникновенное, глубокое по смыслу стихотворение, Анна! Интересен художественный приём тематического сближения: "дело Ирода продолжилось в абортах". На днях я прочёл очередную запись в блоге Бориса Акунина: так получилось, что она тематически близка Вашему стихотворению, Анна. Я скопирую ключевую часть акунинского текста прямо в рецензию, тем более, что я полностью солидарен с мыслями, выраженными писателем:

"В школе меня, помню, мутило от «Оды к вольности». Нам ее читали в усеченном виде, пропуская строфы про «преступную секиру», казнившую бедного ЛюдовИка. И получалось, что это поэт говорит от своего собственного имени: «Твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу». Я был мальчик с живым воображением и сразу начинал представлять, как Пушкин – с бакенбардами, в крылатке – стоит и потирает ладоши, глядя, как революционеры убивают маленьких царевичей и царевен.
В истории множество раз происходило одно и то же: люди, уверенные, что сражаются на стороне Добра, стремились искоренить Зло до донышка, выдернуть все корешки, чтобы сызнова не проросли. «Корешками» часто оказывались ни в чем не повинные дети венценосных злодеев, иногда совсем маленькие.
Не знаю, стоит ли «высшая гармония» слезы ребенка (может, и стоит – дети легко плачут и быстро утешаются), но вот детской крови точно не стоит. Тем более, что на детских костях никакой гармонии не выстраивается. Да и тем, кто выпалывал такие «корешки», история обычно платила той же кровавой монетой.
Преторианец Кассий Херея, глава заговора против садиста Калигулы, вероятно, вошел бы в анналы ланцелотом и победителем Дракона, если б после убийства императора не приказал умертвить и его годовалую дочь, которой расшибли голову о стену.Cам Херея торжествовал недолго - очень скоро погиб нехорошей смертью.
Французские республиканцы заморили в темнице десятилетнего дофина Людовика, умершего от недоедания и нехватки свежего воздуха. За это вместо Свободы, Равенства и Братства получили новую тиранию и череду бесконечных войн, в которых погибла пятая или даже четвертая часть французских мужчин. Дом Романовых, стремясь избавиться от потенциального соперника, начал свое правление с того, что предал казни «Ивашку Воренка», трехлетнего сына Лжедмитрия II и Марины Мнишек. Палач повесил малыша неловко, к тому же тельце было совсем легкое. Петля плохо затянулась, и мальчик умирал на морозе несколько часов. Надо ли удивляться, что триста лет спустя строители нового, коммунистического царства поступили так же жестоко с юными Романовыми? Зловещая историческая рифма. (Сотрудники архива однажды показали мне штык, который торжественно сдал на вечное хранение некий ветеран революции. Дедушка похвастался, что этим штыком добивал в подвале Ипатьевского дома цесаревича. Кошмарную реликвию заперли в сейф, не зная, что с ней делать). От утопии, ради которой обагрился детской кровью этот штык, тоже ничего не осталось. Да и не могла она осуществиться, такая утопия.
Но был и член Боевой организации эсеров Иван Каляев, который 2 февраля 1905 года не стал бросать бомбу в экипаж великого князя Сергея Александровича, потому что в карете сидели дети. Наверное, суть в этом: понять, что дети самого лютого твоего врага – все равно дети, и что они уж точно ни в чем не виноваты. (…)"

С уважением и наилучшими пожеланиями, Геннадий.

Марков Геннадий   11.02.2017 18:32     Заявить о нарушении
Геннадий! Какой чудесный и близкий мне текст Вы прислали! Дети - ангелы безвинные! Их жертва в фундаменте любой цивилизации или религии вернётся гибелью и цивилизации и религии! С благоговением к Вам, Анна!

Анна Стефани 2   11.02.2017 18:41   Заявить о нарушении
Детей таких людей надо просто перевоспитывать открывая им Любовь Божию. Всё от воспитания.

Халилова Надежда   12.02.2017 17:52   Заявить о нарушении
Хочешь победить врага - воспитай его детей! Так что вы Правы!

Анна Стефани 2   12.02.2017 17:59   Заявить о нарушении