Рецензии на произведение «Когда-нибудь, Бог весть...»

Рецензия на «Когда-нибудь, Бог весть...» (Игорь Стебенков)

Снег падает устало,
Снежинки давят плечи,
Стихи – это кристаллы,
Кристаллы нашей речи.

Варлам Шаламов

Игорь, очень приятно читать такие созвучные размышления!
Одно из главных и высших назначений Поэзии - создании гармонии, облагораживающей душу человека, ведущей его к Доброте, Прощению и Любви!

С благодарностью, Лена))

Елена Мыслина   25.02.2013 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Елена, за понимание и теплый отклик!!!

С пожеланием всего самого доброго и светлого,
Игорь

Игорь Стебенков   26.02.2013 11:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда-нибудь, Бог весть...» (Игорь Стебенков)

Дорогой Игорь!!!
Это нужно напечать как листовки и раздавать всем новым участникам передачи тоже, особенно тем, кто углубляется а какие-то темные дали и считает, что воспевать надо безумство, насилие, пьянство( самая моя больная тема, но она просто бьет по нервам, видя, что на самом деле творится с людьми))...
Не поверите, но чуть ли не в первый раз слышу вот о такой роли Поэзии, от автора сайта, да и вообще от Поэта, а ведь ужасно то, что большинство думает иначе...И Данте нам уже все написал, но мы упорно двигаемся вверх по лестнице, ведущей вниз.
Даже немного страшно за тех, кто в обратном направлении идет..Но Вы ведь сильный, они не победят, эти черные всадники сплетяющие свои стихо?
Конечно, с Вами, а не с ними остаюсь
Любовь

Любовь Сушко   16.02.2013 10:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Любовь!!! Если даже Вы чуть ли не в первый раз слышите о такой роли Поэзии в нашей жизни, при том, что Вы перечитали труды уже сотен поэтов, значит - мне, действительно удалось сказать что-то новое и достойное внимания... Хотя, конечно, в этом плане много размышлял великий В. Жуковский. Его поэма "Камоэнс" - вот что надо прочитать всем новым участникам будущих передач и поэтических сражений. Очень интересна судьба самого Камоэнса ( Луис де Камоэнс - ( 1524—1580) — великий португальский поэт, «Португальский Гомер», автор поэмы «Лузиады», не признанный при жизни и ставший национальной гордостью после смерти. Перед торжественным празднеством трёхсотлетия смерти Камоэнса, его останки, так же как и останки Васко да Гамы, были перенесены с королевскими почестями и похоронены в монастыре Жеронимуш, в Белеме — одним из районов Лиссабона: гроб с прахом Васко да Гамы — по левую руку, а с прахом Камоэнса — по правую руку гробницы короля Себастиана.
Творчеству Камоэнса в Португалии придаётся особое значение. День смерти Луиса Камоэнса (10 июня) отмечается португальским сообществом как День Португалии — День Камоэнса.)
Вообще, Любовь, вы же знаете, что борьба Добра и Зла не прекращается со времен создания Мира. И, хотя "Данте нам давно уже все написал", но многие ли его читали и читают сегодня... Поэтому, в каждый период истории должны появляться новые Поэты, Художники, Музыканты - несущие в своих произведениях Добро, Любовь и Свет и только тогда - "черные всадники" не победят никогда... "Сплетающие свое стихо..." - очень понравилось мне это Ваше высказывание, действительно, сродни липкой паутине те стихи, которые воспевают "безумство, насилие и пьянство..."
Не думайте ни о чем плохом, Любовь, и ничего не бойтесь, все будет хорошо!!! Свет побеждает Тьму!!!
С пожеланиями всего самого доброго и светлого,
Игорь

Игорь Стебенков   16.02.2013 14:25   Заявить о нарушении
Милый Игорь!!!
С Жуковским у меня сложные отношения по одной причине, будь бы он чуть более тверд в своих убеждениях, у нас был бы славянский эпос, ведь они с Пушкиным к этому и готовились, но остался в одном случае отрывок "У Лукоморья дуб зеленый", а во втором несколько кусочков грандиозной поэмы, и скандинавская поэма "Руслан и Людмила", а все так ждали именно славянского варианта мифов, увы, это показалось очень опасным для времени и поэзии, его осторожность все сгубила.
Все остальное принимаю полностью, каждому поколению нужен свой поэт, обязательно и с добрым и светлым началом. Конечно, можно писать о суровой реальности, о том, как пьяные с такой же девицей бродили, потеряв дорогу и были счастливы, и в овраге померли, много ли для счастья надо, но на самом деле это так ужасно...И только когда мы поднимаемся с поэтом на невероятную высоту к ослепительному свету- только тогда он настоящий и жил не зря...Но почему-то это так трудно понять, когда Пушкинская пирушка превращается в недельную пьянку со всеми ее последствиями, об этом не стоит писать стихов, даже если такова жизнь..
Но Вы так уверенно двигаетесь к небесам, а не во тьму, что остается только радоваться тому, что Вы есть
Любовь

Любовь Сушко   16.02.2013 16:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда-нибудь, Бог весть...» (Игорь Стебенков)

Игорь! Кому, как не Поэтам, творить добро на грешной земле! Неспроста этим священным даром наделены люди с особым состоянием души - умением любить и прощать! Поэты - это земные Ангелы! Берегите свой волшебный дар! Спасибо за чудесное стихотворение, с пожеланием удачи,

Марина Пахмутова   16.02.2013 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Марина, за такой чудесный отклик, теплые слова и добрые пожелания!!!

Взаимно, желаю Вам Добра, Любви и Удачи!!!
Игорь

Игорь Стебенков   16.02.2013 09:55   Заявить о нарушении