Обед классический Ленивый
Нам понадобится:
Толстостенная посудина из высокотемпературного стекла с крышкой; духовой шкаф; поролоновая губка с жёсткой стороной; три молодых картофелины среднего размера; упаковка рыбы МИНТАЙ borealis 400 г.; подсолнечное масло СЛОБОДА, рафинированное и дезодорированное.
Порядок приготовления:
Под струёй холодной проточной воды тщательно протираем картофелины жёсткой стороной поролоновой губки, удаляем видимые следы грязи. Чистить картошку не надо.
Наливаем на дно посудины немного подсолнечного масла, нарезаем картошку кубиками/палочками среднего размера и закидываем их в посудину.
Вскрываем упаковку рыбы и высыпаем её туда же. Рыбу берём прямиком из морозилки, не размораживая.
Включаем духовой шкаф на целевую температуру 230-260С. Для печей GEFEST [пр-во Белоруссия] стандартной заводской настройки, положение рукоятки подачи газа духовки - между 2 и 3, для прочих духовых шкафов - см. инструкцию по эксплуатации. Разогрева духовки до вышеуказанных температур не ждём.
Закрываем посудину крышкой [ВАЖНО! наличие плотно прилегающей крышки ОБЯЗАТЕЛЬНО] и ставим в духовку.
Время приготовления: 1 час.
Трудозатраты: минимальные, точно останутся силы на что-то ещё.
По готовности достаём посудину из духовки и аккуратно [обильные пары' высокой температуры] снимаем крышку. Когда осядет пена и температура блюда снизится до приемлемой: досаливать не надо, специи - по вкусу, можно сервировать на стол [остывшее/холодное - тоже вкусное].
bon appetit
Свидетельство о публикации №125072001812