Нумерология священных дней

Священный день по заповеди:
Фиолетовый – Суббота (Бог).

Священный день с 321 года по указу императора:
Зелёный – воскресенье (человек).

Замена седьмого дня Господня на первый день недели произошла при отступлении от Бога католической церкви, которая и утверждает своё высокомерное право на изменение закона Божьего.

С 16 по 26 июня 2016 года на Крите проходил Всеправославный Собор под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея.

Относительно четвертой заповеди Закона Божьего решения не было принято, богословская ошибка Лаодикийского Собора так и осталась в силе.

Напомним, что в четвертом веке после Рождества Христова на Лаодикийском Соборе был утвержден канон Библии. Но была допущена ошибка – стараясь отделится от иудеев, не принявших христианство, участники Собора отменили четвёртую заповедь.

Авторы перемещения субботы на воскресенье упустили из виду тот факт, что это решение не основывается на новозаветных книгах Священного Писания, собранных в канон на этом же Соборе. Ведь с апостольских дней и до Лаодикийского Собора христиане были верны Богу в соблюдении четвертой заповеди "Помни день субботний, чтобы святить его".

В 2011 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл восстановил библейский день Господень, указав на день субботний как предназначенный Богом день отдыха.

Это не первый случай в истории христианской Церкви, когда богобоязненные духовные лидеры поднимали вопрос соблюдения четвертой заповеди Закона Божьего.

Христиане продолжали почитать субботу до 321 года. Воскресный день установлен к почитанию в 321 году гражданским указом императора Константина Великого. Если почитание субботы установил Сам Бог в громах и молниях теофании (богоявления) на Синае, то воскресный день установил земной смертный человек, пусть даже и царь.


Методика рассчёта
http://stihi.ru/2025/05/19/2140


Рецензии