Запеканка из кабачков и филе куры

Ингредиенты:

- Кабачки — 750 г
- Куриное филе — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 крупная головка
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 3 стебля
- Мука — 2 ст. л. (по желанию)
- Помидоры — 2–3 шт.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для украшения
- Растительное масло — для
  смазывания формы

Приготовление:

1. На крупной тёрке натираю молодые кабачки. Если кабачки зрелые — срезаю кожицу и удаляю семена. Тру сразу в сито, слегка подсаливаю и даю стечь лишней жидкости.
2. Куриное филе нарезаю мелкими кубиками. Очень мелко шинкую репчатый лук и отправляю его к курице. Добавляю мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Вбиваю 3 яйца, добавляю соль, чёрный перец, хмели-сунели и прованские травы. Все приправы можно регулировать по вкусу. Перемешиваю. Добавляю хорошо отжатые кабачки. Снова всё тщательно перемешиваю. Добавляю 2 столовые ложки муки — по желанию, она делает структуру чуть плотнее. Перемешиваю окончательно.
4. Нарезаю помидоры кольцами.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю туда овощную смесь, разравниваю и сверху равномерно выкладываю помидоры.
6. Ставлю в заранее разогретую духовку на 50 минут при 180;°C.
7. Пока запеканка запекается, натираю сыр на крупной тёрке и нарезаю петрушку.
8. Через 50 минут достаю запеканку, посыпаю её тёртым сыром и снова отправляю в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Перед подачей украшаю рубленой петрушкой.


Рецензии