Лялька

Как-то раз, окотившаяся кошка, принесла в дом мёртвых котят, разместила их на своём любимом диванчике, продолжая облизывать, в надежде, что они скоро подадут признаки жизни, но чуда не происходило. Последние два года потомство у неё не выживало. Как ни горько было, а распрощаться с ними пришлось. Долго ещё она бегала по саду и жалобно мяукала в поисках своих деток. Было жаль её, но на подсознании я, честно говоря, даже почувствовала некоторое облегчение – теперь не придётся искать каждому из этой оравы доброго хозяина.
И все-таки, озадаченная этим неприятным случаем, зашла в дом, чтобы сменить кошачью подстилку. Убирая, лежащие рядом внучкины носочки, вдруг почувствовала в них на ощупь что-то мягкое. А заглянув, обнаружила там малюсенького полудохлого, беленького котенка. Какая же была в этом немощном тельце жажда жить! Он выжил один из шести, забравшись в детский теплый носочек и лежал там без движения. Сил хватило только на то, чтобы спрятаться. А ведь его приняли бы тоже за мертвого и закопали в ямку вместе с другими. Ещё ничего не соображая, он инстинктивно карабкался к жизни…  И победил!
Оценив этот поступок, мы решили во что бы то ни стало выходить эту, как оказалось, кошечку, которой сразу подобрали имя – Лялька – уж очень была хороша!
Долгое время она жила с нами и радовала всю семью. Но однажды, по   настойчивой просьбе одной знакомой бабушки, чтобы скрасить её одиночество, я отдала Ляльку, о чём потом не раз пожалела. Вроде и жилось ей там хорошо, во всяком случае кошку любили, но такого доверия, как к нам, не было – на руки она уже брать себя не разрешала.


Рецензии