Окрасить скорлупки куркумой проще простого. В кастрюлю налейте воды, добавьте куркуму. На 1 литр воды хватает 3 ч.л. приправы. Для более насыщенного оттенка можно увеличить количество до 6 ч.л. Также добавьте в воду 1 ч.л. соли, чтобы яйца не растрескались, и 1 ст.л. уксуса или лимонного сока для равномерного цвета.
Перемешайте состав, поставьте на огонь, опустите в раствор яйца (лучше белые). После закипания варите 10;12 минут.
Если вам нужен бледно-желтый оттенок, можно вытащить яйца сразу после варки. Для золотистого цвета оставьте их в растворе на 3;4 часа, а для ярко-желтого — на всю ночь (в этом случае, правда, окрасится и белок).
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.