Каша перловая
Перловка - 160 г
Вода - 600 мл = 600 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч. л. = 7 г
Для подачи - укроп 20 г
Приготовление:
Переберите крупу. Промойте в теплой воде. Вскипятите чайник. Подготовьте чугунок или горшочек. Вымойте укроп. Обсушите. Мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Залейте крупу горячей водой и доведите до кипения. Слейте воду. Переложите перловку в керамический горшочек или чугунок. Добавьте масло. Налейте 3 стакана холодной воды, всыпьте соль. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 40 минут.
Свидетельство о публикации №125032006292
