Грудинка, томлёная в пиве
- 1 кг свиной грудинки
- 500 мл пива тёмного
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 70 мл соевого соуса
Приготовление:
1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
2. Добавить в сковороду 500 мл пива, полчайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки.
3. Влить 70 мл соевого соуса и тщательно перемешать.
4. Уменьшить огонь до минимального и тушить 45 минут, периодически помешивая.
5. Когда грудинка станет мягкой и ароматной, снять с огня, или вынуть
Готовую грудинку, а в оставшемся соусе потушить картофель, или рис.
Свидетельство о публикации №125031900446
