Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

Сало с прожилками мяса - 1 кг
Соль - 1 ст. л
Вода - 1 литр
Луковая шелуха - 100 грамм, чем больше, тем лучше.
Перец, лавровый лист по вкусу
Чеснок - 6-7 зубков

Приготовление:

1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, порезанное на небольшие куски, лавровый лист и перец.
2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.
3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.
4. Через 24 часа выньте верхний сало оз казана, слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев с молотым кориандром и измельченным чесноком.
5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово.


Рецензии