Пекинка с ветчиной

Ингредиенты:

пекинская капуста — 400 г;
ветчина — 200 г;
яйца — 3 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
майонез или сметана — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сначала отварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нашинкуйте пекинскую капусту тонкими полосками, а ветчину нарежьте соломкой.

Ветчину можно заменить любимой колбасой или даже сосисками.

Орехи слегка измельчите ножом, но не в крошку — так они добавят салату приятный хруст.

Очистите яйца и нарежьте соломкой. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Салат можно подавать сразу, но если дать ему постоять 10;15 минут, вкус станет еще насыщеннее.


Рецензии