Пекинка с ветчиной
пекинская капуста — 400 г;
ветчина — 200 г;
яйца — 3 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
майонез или сметана — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сначала отварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нашинкуйте пекинскую капусту тонкими полосками, а ветчину нарежьте соломкой.
Ветчину можно заменить любимой колбасой или даже сосисками.
Орехи слегка измельчите ножом, но не в крошку — так они добавят салату приятный хруст.
Очистите яйца и нарежьте соломкой. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Салат можно подавать сразу, но если дать ему постоять 10;15 минут, вкус станет еще насыщеннее.
Свидетельство о публикации №125031901584
