Рыба в кляре

Ингредиенты:

600 г филе горбуши или другой красной рыбы.

Для приготовления кляра:

100 г сметаны.
1–2 луковицы.
2–3 зубчика чеснока.
1 чайная ложка соли.
Чёрный перец по вкусу.
3 столовые ложки муки.
Половина чайной ложки разрыхлителя.
1 яйцо.
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Разделайте рыбу, удалив голову, хвост, хребет и все кости. Перед разделкой слегка подморозьте тушку или не размораживайте до конца, чтобы было легче её обработать.

Нарежьте филе вместе с кожицей на небольшие кусочки одинакового размера. Кожица не будет чувствоваться в готовом блюде.

Приготовьте кляр. Очистите лук и чеснок от шелухи, измельчите в блендере до состояния пюре. Чтобы смесь была более однородной, добавьте немного воды.

Переложите луково-чесночную смесь в глубокую ёмкость, добавьте сметану и яйцо.

Взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.

Перемешайте массу венчиком, чтобы получить однородный кляр средней густоты. Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на тесто для оладий.

Положите рыбу в кляр и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт кляром.

Накройте ёмкость с содержимым пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлаждённая рыба после жарки будет более хрустящей.

Разогрейте сковороду до максимума и влейте масло. С помощью вилки достаньте кусочки рыбы из лукового кляра и положите на разогретую поверхность.

Жарьте рыбу на среднем огне, чтобы она полностью приготовилась внутри. Когда одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую сторону и повторите процесс жарки. Из остатков кляра можно пожарить лепёшки, они получатся очень вкусными.


Рецензии