Салат Элизабет

Ингредиенты:

270 г говядины;
1 луковица;
4 яйца;
100 г сыра твердого;
1 банка кукурузы консервированной;
80 г майонеза;
зелень свежая (петрушка, укроп);
1 ст. л. уксуса 6%;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление.

- Говядину отвариваем в подсоленной воде до мягкости, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, затем заливаем уксусом с водой в равных пропорциях на 10;15 минут, чтобы убрать горечь.
- Яйца отвариваем вкрутую и режем мелкими кубиками. Либо можно их натереть на крупной терке. Сыр натираем на средней терке. С кукурузы сливаем жидкость.
- Теперь смешиваем все ингредиенты кроме сыра, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Сверху посыпаем тертым сыром.


Рецензии