Генеральское сало

Ингредиенты:

1 кг сала (с мясными прослойками)
Горчица — 60-70 г
Чеснок — 40-50 г
Лавровый лист — 5-6 шт.
Молотый чёрный и душистый перец
Подкопчённая паприка
Соевый соус — несколько капель
Соль — 25 г на 1 литр воды.

Процесс приготовления:

Вымачивание:
Разведите соль в воде (25 г на 1 литр), замочите сало на 4-6 часов.
Достаньте и обсушите полотенцем.

Маринад:
Обильно натрите сало горчицей, молотым перцем, чесноком, паприкой и соевым соусом.
Сложите сало пополам (кожей наружу), внутрь положите лавровый лист.
Оставьте мариноваться 4-6 часов.

Запекание:
Заверните сало в фольгу, запекайте 40 минут при 190°C.
Разверните фольгу, проверьте румяную корочку.
Если нужно, подрумяньте ещё 10-12 минут при 200°C.


Рецензии