Закуска из помидоров

Ингредиенты: 
 Помидоры — 3-4 шт. (среднего размера, лучше мясистые, спелые, но плотные) 
 Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу, лучше сладких сортов) 
 Чеснок — 2 зубчика (можно добавить больше, если любите поострее) 
 Масло растительное (лучше оливковое или ароматное подсолнечное) — 3 ст. л. 
 Мёд — 1 ч. л. (можно заменить на сахар — 0,5 ч. л., если нет мёда) 
 Сок лимона — 1 ст. л. (можно заменить яблочным уксусом — 1 ч. л.) 
 Сушёный базилик — 1 ч. л. (можно заменить орегано или прованскими травами) 
 Перец красный молотый (жгучий) — 0,5 ч. л. (по вкусу, если не любите острое — уменьшите или уберите) 
 Соль — по вкусу (рекомендую начинать с 0,5 ч. л., а потом пробовать) 

Приготовление: 

1. Помидоры нарезаем кружочками Если помидоры сочные, лучше сливать излишний сок, чтобы закуска не "плавала".
Лук нарезаем тонкими полукольцами — чем тоньше, тем нежнее будет вкус.
Берём стеклянную банку с широким горлом, на дно укладываем слой помидоров, немного лука, затем снова помидоры и лук, чередуя до конца. 
Можно добавить веточку свежей зелени (укроп, петрушку или базилик) между слоями для аромата. 
2. В отдельной чаше смешать соль, красный перец, базилик, затем добавить мёд. 
Влить 3–4 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать до однородной массы.
3. Измельчить чеснок (можно на мелкой тёрке или прессом), добавить столовую ложку лимонного сока и добавить в смесь и снова перемешать. Залить помидоры с луком этой смесью,
Закрыть банку крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на двое суток, периодически переворачивая банку, чтобы заливка не скапливалась на дне.


Рецензии