Такие разные дети...

- Не нравятся вам игрушки? – со злостью крикнула Юля. – Телефоны вам подавай? Вот выкину всё на помойку, будете знать!

Монолог Юли нисколько не впечатлил её детей – двенадцатилетнего Колю и девятилетнюю Ксюшу. Они лишь пожали плечами и снова уткнулись в свои смартфоны.

Немного успокоившись, женщина снова обратилась к детям:

- Я собрала вещи, которые вам малы и игрушки, которыми вы не играете. Я уношу это на мусорку.

- Хорошо. – равнодушно ответил сын.

Юля накинула куртку. На глаза ей попался большой плюшевый медведь, совсем новый. Его дочке подарила бабушка, но Ксюша не стала им играть. Так и сидел он в прихожей, красивый и одинокий.

- И медведя я выкину. – сообщила она детям.

- Хорошо, мам. – согласилась дочка.

Юля вздохнула и, взяв пакеты и сунув под мышку медведя, отправилась во двор. Ну как так, - думала она, - у детей целая куча развлечений, игрушек. Они с мужем старались ни в чём им не отказывать. Но в какой-то момент интересы сына и дочки свелись к телефонам. Они играли в них, переписывались с друзьями, слушали музыку…

Нет, Юля и сама не прочь посидеть в социальных сетях, но она-то ведь взрослый человек! А они? Разве не должно быть интересно детям играть друг с другом в реальной жизни, а не в виртуальном пространстве? С этой их зависимостью нужно точно что-то делать. Вот будет у мужа выходной, отправимся всей семьёй в поход.

С такими мыслями Юля вышла из подъезда и направилась к мусорным бакам. Навстречу ей попалась девочка лет семи. Кажется, её звали Настя. Они с мамой жили в соседнем доме, и Настя часто гуляла во дворе одна.

Поставив пакеты возле баков Юля взгромоздила поверх них медведя. Может кто и заберёт? - мелькнула в голове мысль. Уже у подъезда она обернулась и увидела Настю, бегущую к своему дому. В руках она держала плюшевого медведя, прижимая его к себе, как настоящую драгоценность.

- Вот ведь, - вслух сказала Юля, - кого-то не удивить уже такими игрушками, а кто-то рад медведю с мусорки. Вроде живём в одном дворе, а дети – такие разные…


Рецензии