Мне запястья пронзил с крепким древом рифмованный

*    *    *

Мне запястья пронзил с  крепким древом рифмованный гвоздь,
И его не удастся до смерти моей отделить.
На далеком холме тяжелеет созревшая гроздь,
А палач наказание мукой стремится продлить.

Я жестокий разбойник, что справа распят от Христа,
С Господином творенья я прямо  на небо взойду,
Я прощён за грехи, мне открыты иные места,
Мне мерещится светлая женщина в тёмном бреду.

А из раны Спасителя прямо на землю течёт
Потемневшая в ужасе желчь и живая вода.
И душа, вырываясь из глотки, от боли по;т
Обо всем, что забыть не удастся уже никогда.


Рецензии