По дому гуляет мрак

По дому гуляет мрак
Из комнаты слышен крик
В агонии нас толпа
Я выжил, и я один

На кухне горит рассвет
В постели горит бензин
В углу черный силуэт
Всю ночь что-то говорит

Я слушаю невпопад
Хочу его перебить
Но он мои кости сам
Перебил еще до зари

Он шепчет мне "Догори"
Кидает спичку на пол
И комната в тот же миг
Объята синим огнем

Меня поедает страх
Тяжелый, как смертный грех
Но легкий, как трупный прах
И глупый, как праздный смех

Я чувствую: близко крах
И скоро сожжет рассвет
Землей на моих губах
Оставит свой грязный след

Я, в горле глотая ком
Сжимаю себя в комок
Но скомканным далеко
Не уйти, это поводок

Это повод нажать курок
Направя ствол на себя
Но выстрелы в молоко
Ведь себя где-то потерял


Рецензии