Открытие

И я кричал бы в ямбе то
У чего нет словесной формы
Я был бы с солнцем заодно
И был бы Богу лишь покорным

Я б мысли в строчки запихнул
В их первозданном самом виде
Чтоб ни под силу никому
Было бы глазом их увидеть

Я из материи пустой
Слепил бы то, в экстазе бурном
Чего нельзя поймать рукой
То, что увидеть было б чудом

Тебя бы больше не искал
И ядом больше б не травился
Не умирал, не убивал
Я б пред Создателем явился

Едва ли не вставая с ним
На равных в свете мироздания
Я был бы словом одержим
Самим же словом управляя

Я связан, ибо сам себя связал
Я нем, ведь откусил язык себе же
Мой кровью рот наполненный плевал
На ваши белые холсты, себя не теша

Я заперт, ключ как воду проглотив
Я жить хочу, себе в висок стреляя
Я киллер, и известен мой мотив
Я песня, и мотив мой затихает


Рецензии