Одиночество

Загнан в угол как дикий зверь,
До безумия жадным охотником.
Сердце стучит и колотит как дрель,
Как при ломке тяжёлых наркотиков.

Здесь весна никак не закончится,
Но и летом ещё и не пахнет здесь.
К твоему сердцу отправил паломников,
Инквизиторы из них выбивали спесь.

Я лежу не моргая, дышать боюсь,
В этой комнате жарко и холодно.
Мой компас сбоит и не держит курс,
Парус хлопает, весло сломано.

Лягу на дно и закрою глаза,
Вновь отдавшись на волю течения.
Так не ранят ножи, как ранят слова,
И не манят уже приключения.

В бороде седина, усталость в ногах,
Миллионы историй и тонны слёз.
Как и ты я мечтал витая во снах,
Но оказалось это всё не в серьёз.

Куст сирени в руках, стекает роса,
Небо на плечи мне давит тучами.
Сигарету скурив, закатал рукава,
И лег спать с надеждой на лучшее.


Рецензии