Ты все еще веришь?

Ты все еще веришь?
Верю. Что будет однажды лето
И небо, чью ширь не измеришь
Окрасит вдруг росчерк рассвета

Дотянуться до звезд нереально
Я знаю, ну так и что же?
Жить без звезд с неба тоже нормально
Ведь живет же вон тот прохожий.

Но жизнь зла, ты же помнишь
Помню. Судьбы точит, как море камни
Так ужасно порой, что взвоешь
А она знай черкает раны.

Те въедаются в кожу ядом,
Разрывая на части душу
Нам приходится больно падать
Жизнь как хитрые ветки плюща.

Лабиринт бесконечности мнений,
Возможностей, выбора, правил
Страхов глупых и скользких сомнений
Попаданий, промашек, оказий.

И все это сплетается вместе
Словно змеи медузы Горгоны
В их шипении - реки лести
Но мы рубим медузе горло.

И ты все еще веришь?
Верю. Потому что иначе нельзя
Что разбито порой не склеить
Но не думай, что это зря.


Рецензии