Горный хрусталь

Прохожим предлагал индус
Две связки разноцветных бус.
Моё  вниманье привлекло
На вид обычное стекло.
Но это  горный был хрусталь.
Уйти мне почему - то жаль.
В ладонях нить перебираю.
Как  озаренье, понимаю:
Что горный - это высота,
Хрусталь - конечно, чистота.
Их так сегодня не хватает…


Рецензии