Деревеньки, деревеньки...

Где-то там, возле сонной реки,
деревеньку, забытую богом,
навестят иногда рыбаки -
отдохнуть перед дальней дорогой.

Чей-то дом, как ни странно, но цел,
остальные стоят еле-еле:
будто годы, их взяв на прицел,
отчего-то, стыдясь, пожалели...

Сколько их деревенек таких
разбросала судьба по России,
позабытых, ничейных, чужих,
вспоминающих нас с ностальгией?...


Рецензии