Павел Дольский и вирус китайский

Паша Дольский уехал в Китай,
а в Китае всё лучше и проще:
ни бомжей нет, ни грязи, ни стай
псов бродячих, и люди не ропщут.

Поднебесная блещет красой,
от стены там остались фрагменты.
Я ушел бы в страну ту босой
с шестиструнным своим инструментом.

Паша выбрал для жизни Ухань,
есть такой городок-миллионник.
Злобный вирус, — на карте хоть глянь, —
здесь родился, став темою хроник.

Что мы знаем о жизни чужой,
замыкаясь в своей, повседневной?
Лишь поэт и художник большой
видят мир в его правде напевной.

Мир в смятении, от слухов бурлит:
«Покачнулся Китай, нет сомненья...».
Что там делает Паша? Творит!
И наполнены смыслом творенья.

А природа не терпит вранья,
и она пробивается к свету.
Мир спасаем не ты и не я,
но художники, блин, и поэты!


Рецензии