Просто день обмелел...

Просто день обмелел раньше срока,
И река семицветием вспять...
Мы нытьем  распинаем Пророка
И молитвы поем,  чтобы взять!

А попробовать:  просто с ладоней
Вешних птиц до грозы подкормить
И дающим на солнечном склоне
Всех времен научиться любить...

Просто день обмелел,  где не могут,
А скорее всего,  не хотят
Сделать шаг,  чтоб идти по-немногу,
А не пятится,  комкая стяг!

Полдень - дно непроявленной страсти,
Увядание снов и надежд,
Ожидание странной напасти,
Что похерит весь "секонд" одежд!

Полдень - зной застоявшейся крови
На рубцах изнуренной Земли,
Взлет и всплеск ослепительной Нови,
Исчезающей точкой вдали!


       26.05.2024г.


Рецензии