Прыгунья

Можно славить при мне — я не гордый
и других достижения чту.
Ей шутя покорялись рекорды
на нешуточный взлёт в высоту.

Расчитав направление ветра,
Исинбаева бьёт свой рекорд,
на пять метров и пять сантиметров
приближая прыжком небосвод.

Рвётся вверх закалённое тело,
тяготенье Земли покорив.
И однажды она так взлетела,
что под ноги ей лёг Тенериф.

Из страны, где вы все не живёте,
упорхнула — не каждый горазд,
сбросив званье майора в полёте
как критически вредный балласт.

Правда, там уж другие высоты,
покоряют тот пик иногда...
Ей сказали: Гаджиевна, что ты?
Ну, а Родина как же тогда?

Улыбался ей князь из Монако,
одобряя приятный сюрприз,
но набычился сильно, однако,
самый главный в стране хоккеист.

Позабыв достижения века, —
на талант и медали плевать, —
стёрли ластиком след человека,
запретив про него вспоминать.

Заработанные миллионы
мигом хапнули, слёз не пролив,
сняли имя и со стадиона,
на привычное "Труд" заменив.

Шавки разных мастей голосили,
правду вывернув кривдой в момент:
вот была она — гордость России,
а теперь — иностранный агент.

Травли визг, что шутам на потребу,
для Елены уже — ерунда.
Но горит и не падает с неба,
с ней рождённая вместе, звезда!


Рецензии