Нельзя, мой друг, играть в поэзию...

Нельзя, мой друг,  играть в поэзию,
Клещами вытащив слова
Из мертвеца. Молчать — полезнее,
Пока на месте голова.

Но — как листвы сгребают ворох
Поближе к жадному огню —
Чтоб каждый взмах и каждый шорох
Понятны были и коню.


Рецензии