Старая волчица

Простилась со стаей старуха-волчица:
Истёртые зубы и хвост волочится,
Глаза полуслепы, оторвано ухо,
К великим делам сердце мудрое глухо.

Она, забывая ручьи и дубравы,
Весь мир молодым отдаёт для забавы.
- Волчата твои подросли и окрепли:
Не жизнь - их , они обстоятельства треплют!

Усталые лапы в сторонку уводят
За ночью, где солнце надеждою всходит.
- Тревожная мудрость твоя одинока,
Ей спутник - тоскливое лунное око.

Привиделось: стая резвится на воле
И гонит добычу по снежному полю...
Устало смежила охотница веки
И верное сердце застыло навеки.

А мир молодеет и жизнью полнится!
И стая летит, как когда-то волчица...


Рецензии