Учусь молчать

Сегодня не с кем говорить,
Разве что - с миром.
Там нет людей, есть только жизнь,
Как в карантине:

Глухие стены без дверей,
(Зачем там двери)?
Входная есть - и выход в ней,
По крайней мере.

В ней что -то есть и от потерь
И суеверно
Я всё же, запираю дверь
В ночное время.

Учусь молчать, через губу
Не претендую
На безобидную судьбу
Или любую.

Я сыплю искры? Может быть,
Пыль, клетки тела,...
Рассматриваю свою жизнь
На чёрно - белом.

Смотрю до боли в потолок
И в пол соседям,
Чьи окна - в окна - будто в рот
Перед обедом.


Рецензии