Э. Дикинсон. Как мы любим сидеть возле мёртвых. 88

Как мы любим сидеть возле мёртвых -
Что становится странным подчас,
Ведь цепляемся мы за утрату,
Хоть оставшиеся - возле нас, -

В математике рухнувшей ценим
Предназначенный приз только нам,
И в увянувшем коэффициенте
Мнится бОльшим он нищим глазам!


AS by the dead we love to sit,
Become so wondrous dear,
As for the lost we grapple,
Though all the rest are here,—

In broken mathematics
We estimate our prize,
Vast, in its fading ratio,
To our penurious eyes!


Рецензии