Ваньки больше нет

Ваньки нет давным давно,
Не смотреть ему в окно,
Больше Ваньки не юлить,
Скоро будем хоронить.
А у друга, слёзы рекой,
Вспоминает дед седой
Как с Ванькой они порой
Гуляли с жёнами по мостовой.
Как первый раз залезли в драку,
Как штопали новую рубаху,
И как учились за партой одной.
Ваньки нет, и умер я,
И то что помнил все забыл,
Но ждёт Ванька, уверен я
Полно ещё, мест для могил.


Рецензии