Но погасла, померкнув, звезда...

Ту зарю я запомнил не смутно -
она сны пробуждала не раз...
Ты была от любви безрассудна,
вызывая смущенье подчас.

Я и сам, захмелевший от счастья,
разорвал осторожности вязь,
навлекая дожди и ненастья,
словно выпить тебя торопясь...

Подчиняясь желанью скупому,
вспоминаю, те чувства храня...
Я наверно бы смог по-другому,
но не смог, лишь себя в том виня...

Словно странник любви одинокий,
я бреду неизвестно куда...
Та заря вновь взошла на востоке,
но погасла, померкнув, звезда...


Рецензии