Я покину...

Я покину кровать
И открою окно.
Все-равно умирать.
Да и жить все-равно

Под обломками сна
И сердечный канкан.
Так хотя бы окна
Опоро'жнить стакан.

Натюрморт — хоть куда.
Стены — вместо картин.
А вино — как вода.
А вино — никотин.

На мгновенье любовь
Дурака окрылит.
А тяжелая кровь
Так и так приземлит.

А тяжелая кровь
Приземлит все-равно.
Я подумаю вновь
И закрою окно.

То ли рифма не та,
То ли звезды не те.
А беда — не беда.
А любовь — на кресте.


Рецензии