По ступеням вверх бегут года...

По ступеням вверх бегут года,
Каждый день небесная Лествица
Собирает скрупулы для льна,—
Для савана или плащаницы...

Прислоним к губам свой оберег,
Чтоб в отраде душу успокоить,
Если не затратить сил на бег,—
Финиш может и гроша не стоить.

В ежедневной пашной борозде,
Распыляя времени частицы,
Извлекаем спорный КПД,
В книге жизни сложенный в страницы...

Ложных истин благостный урок,
Постигая каждое мгновенье,
Жизнь свою читаем между строк,
С приторно-притворным сожаленьем...

Вера,как и есть,— без дел мертва,
Ищем мы полегче путь обходный,
Пресыщаясь,взятою из сна,
Скопленною мерой кислорода...

Заходя на следующий виток,
С правящей божественной десницы,
Свой энергетический поток,
В огненной отыщем колеснице...


Рецензии
Ошибки, не забываем...на них учимся
Обиды? Обиды прощаем...и не мучаемся
С уваж4нием к творчеству

Вадим Неугодов   10.06.2024 13:02     Заявить о нарушении
С лёгкостью обычно прощают обиды те люди,которые успели насолить обидчику больше,чем приняли от него...)))

Спасибо за рецензию и уважение к творчеству!

Лиза Маршал   11.06.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.