Зеркало

Мне говорят, я ангел,
Я свет, несущий истину,
Что чуйка, как у Ванги,
И что душа лучистая.
Что я почти что гений,
Как минимум, талантище,
Источник вдохновений
Для них - гавваха страждущих.

Кто-то видит меня, кто-то нет.
Я зеркалю и сумрак, и свет.
Можно жизнь разглядеть, можно смерть,
Если в зеркало долго смотреть.
Ну а если поверхность разбить,
Может зеркало мир искривить.

Мне говорят, я демон,
И попрекают кривдами -
Вы просто в моей тени
Свои грехи увидели.
И страх разоблаченья
В вас вызывает ненависть -
Так правда режет зренье,
Вскрывая тайны с венами.

Кто-то видит меня, кто-то нет.
Я зеркалю и сумрак, и свет.
Можно жизнь разглядеть, можно смерть,
Если в зеркало долго смотреть.
Ну а если поверхность разбить,
Может зеркало мир искривить.

Одни безмерно хвалят,
Подогревая избранность.
В иллюзиях проварят,
И с тем же чувством искренним
Сожрут на радость тварям.

Другие жгут презреньем,
Скрывая зависть с ревностью,
Но все их подозренья
В моей ужасной скверности -
Лишь заговора звенья.

Кто-то видит меня, кто-то нет.
Я зеркалю и сумрак, и свет.
Можно жизнь потерять, можно смерть,
Если в зеркало долго смотреть.
Ну а если поверхность разбить,
Может зеркало все изменить.

19.01.2024


Рецензии