Неживая вечность

Душа - вечна, а жизнь коротка...
Но что, если все не так?
Что если нам привирают слегка?
Жизнь вечна, душа коротка!
Проходят года, чьи-то жизни вокруг
Срываются листьями прочь.
Редеет родных и приятелей круг,
Но мы им не можем помочь.

Неживая вечность
Длится бесконечность
Неживая вечность

А жизнь все ползет, удушая змеей,
Летят бесконечные дни.
Ты прежний, но бесповоротно другой
С тех пор, как исчезли они.
Наш путь состоит из отрезков, как фильм,
Где с кадром не клеится кадр.
Наверное, просто испорчен был фильтр,
И сняли кино невпопад.

Неживая вечность
Длится бесконечность
Неживая вечность

Листаю страницы с картинами сцен,
Что общего в них, не пойму.
Роман без сюжета, как крепость без стен,
Зачем я здесь и почему?
Да, жизнь коротка, если вдруг на глазах
Твоих погибает герой.
Но если любовь превращается в прах,
Душа с ней уходит порой.
А ты остаешься и дальше живешь
В безвременье, путая год,
Бездушную жизнь, что никак не умрешь,
Ведь смерть лишь живое берет.

Неживая вечность
Длится бесконечность
Неживая вечность

И вот незадача, мне нужно ожить,
Чтоб мерность сменить, наконец.
Я в теле живу уже дольше души,
Не чуя родных мне сердец.
Похоже, нам врут и про жизнь, и про смерть,
Про вечность бессмертной души.
Где время застыло от боли потерь -
Нельзя умереть, не ожив!

Неживая вечность
Длится бесконечность
Неживая вечность

Душа - вечна, а жизнь коротка...
Но что, если все не так?
Что если нам привирают слегка?
Жизнь вечна, душа коротка!
Похоже, нам врут и про жизнь, и про смерть,
Про вечность бессмертной души.
Где время застыло от боли потерь -
Нельзя умереть, не ожив!

Неживая вечность
Длится бесконечность
Неживая вечность

25.01.2024


Рецензии