Стопроцентная иллюзия

Что есть настоящее? То, что нельзя заменить,
То, о чем мы упрямо и непреклонно мечтаем,
То, что с корнем нам вырвал из памяти динамит,
Подорвав в нас надежду и веру в родимую стаю.
Что есть настоящее? Жертвенная любовь,
Переворачивающая вверх тормашками душу,
Перекодирующая днк, гены и кровь,
Смеющая любые табу и законы нарушить.

Ты моя стопроцентная иллюзия
В этой несуществующей реальности,
Где ведешь меня сквозь музыку
К выходу из дуальности.

А что есть иллюзия? То, что ты видишь вокруг,
То, что можно пощупать, сравнить, разделить на близость и дальность,
Что всегда попадает в наш узкий проверенный круг,
Иллюзия это и есть наша с тобою реальность.
Мы блуждаем в иллюзиях разума вдоль-поперек,
Повышая осознанность, ужесточаем шаблоны.
В лабиринтах теорий проходим извечный урок,
Но экзамен проваливаем миллионный.

Ты моя стопроцентная иллюзия
В этой несуществующей реальности,
Где ведешь меня сквозь музыку
К выходу из дуальности.

Как найти настоящее в мире 3D миражей,
Чтоб за масками встретить знакомые лица,
Как проснуться во сне и увидеть природу вещей,
Как идти по прямой, чтоб на ровном месте не сбиться?
Ты - иллюзия здесь, но настоящее - там.
Пусть оазис - мираж, без мечты я зачахну в пустыне.
Дай мне знак! По твоим следам-миражам
Я пойду за мечтой, огибая иллюзии-мины!

Ты моя стопроцентная иллюзия
В этой несуществующей реальности,
Где ведешь меня сквозь музыку
К выходу из дуальности.

13.02.2024


Рецензии