И всё, что Душенька твоя...

И всё, что Душенька твоя желала мне,
Я в этом мире мнимом радугой расцвечу,
Всё сокровенное отдам тебе вдвойне:
Ведь только Радость здесь уныние и лечит!

И пусть наш опыт закаляет плоть и Дух,
Пусть отрезвляет от несбыточных мечтаний:
Ведь мы не зря теряем в небе белый пух
И выстилаем землю трепетом воззваний!

Так,  будем рады втуне месяцу и дню:
Плоть - лишь подобие всей сути человека,
А я так верю нынче в Душеньку твою,
Как веришь ты в мою от века и до века!


      24.05.2024г.


Рецензии