Канатоходец

Жизнь с тобой, как с шестом по канату:
ни вправо, ни влево - правда занятно?
Прямо смотря, продвигаться можно,
шажок за шажком, шурша осторожно.
И мысль одна - только бы не упасть,
страховки нет от улета в пропасть.
Спинка ровно, в такт дышать,
беззвучно канат под собой качать.
Понятно, что и назад нельзя -
только вперед по канату стезя.
Не хохотать, не болтать, не петь,
дунешь неровно и можно слететь.

Занятно правда? Вот и иду,
А ты стоишь и смотришь внизу...


Рецензии