Здравствуй, дочка

Здравствуй, дочка.
Я пришла.
Вижу, ты скучала.
Славная вчера метель была.
Снегом всё объяло.
Больше нет СССР.
Мы теперь Россия.
Что еще?
Да ничего.
Живут все, как жили.
Только знаешь,
Стало в людях больше пыли.
Вечер скоро.
Я надолго...
Скоро встретимся совсем.
Знаешь, в этой ёлке
Сколько собралось проблем?
Здесь их ветер все развеет.
За пять лет я постарела...
Тебя чаще вспоминаю.
Боль меня не отпускает.
Вс; тот же сон вчера приснился.
На руках тебя качала я.
Интересно, как ты там?..
Огоньки, смотри, играют.
Так и власть играет нами.
Да, Москва встречала Пранаями.
Он у себя очень известный.
Мне же стало очень тесно...
Приходи за мной скорей.
По царству поведешь теней.
Нет, я вовсе не шучу.
Этот год не проживу.
Дочка, милая моя, родная...
Солнце скрылось. В окнах свет.
Вот и мы побыли вместе.
Помню, ты была невестой.
Жалко, первенец убился.
Не грусти.Дай мне весточку. Позвони...
Недавно лист календаря слетел-
Июль. Потемнела пятёрка.
Горячей стала отв;ртка.
Ты рядом.
Что мне еще надо?..
За упокой твой свечку зажигала.
Увидеться с тобой была я рада.
Темнеет, дочка, пойду.
Бог даст, ещё прийду.


Рецензии