199 Котик

В небе звёздная тесьма
Лунный свет струится.
На камине у окна
Начал кот сердиться.

Он поссорился с женой...
Спать ушёл в беседку
Но, любуясь тишиной,
Повстречал соседку.

Кошечка красивая
С редкостным окрасом.
И весьма игривая
С шёрсткой из атласа.

Ласкова, общительна
Правильных пропорций.
И обворожительна -
Фейерверк эмоций!

Разлеглась у лап кота,
Замяукав нежно.
Кот, сплошная милота,
Вёл себя неспешно.

А потом пронзительно
Посмотрел ей в глазки
И, вдвоём стремительно
Улетели в сказку.
P.S.
Не гоните котиков!
Улизнут из дома
И махнут вам хвостиком
Под раскаты грома.
15.04.24


Рецензии
Элегантно, иронично, мило. Браво!

Кепежинскас Павел   03.06.2024 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо милый человек!

Елена Черняховски   04.06.2024 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.