Страхи

Ночью оживают наши страхи,
Но живут они лишь до рассвета.
Просто нам не видно крыльев взмахи,
Просто не для нас стучат копыта.

Мы не слышим скрипы под окном,
И не нас хватают за запястье.
Нас не успокаивают сном,
И не нам внушают: «Это страсти!»

Это видят дети с малых лет.
И это им всё взрослые твердят,
Что чудищ под кроватью вовсе нет
И что никто не похищает по ночам ребят.

Но только малыши не верят
И в темноте все плачут в одеяло.
Им страшно, ведь чудовища наглеют,
И темнотой вся комната объята.


Рецензии