Солдату РФ

(или  "Мы дышим разным воздухом с тобой" )

****

Мы дышим разным воздухом с тобой,
Хоть родились на этой же Планете…
Твой корень идентичности – с толпой.
А я средь тех, кто любит мир, как дети.
Мне спутник не мешают запускать
Ни царь, ни NASA –  слушаю я Звёзды!
Мы смотрим на одну морскую гладь:
Ты видишь вОлны? Иль людские слёзы?
Навязывать свой взгляд на мир другим
Тебе привычно, с помощью орудий…
А я свободных птиц кормлю с руки,
Ведь плачет их птенец, что жёлтогрудый…

Но сердце наше спорит об одном*:
«Бок о бок как ужиться!?», Кровь вскричала.
Ты выбрал флот войнЫ, судьба –  на дно,
Мои ж ветрА на мачте –  у причала!
И всё равно, в Кого ты веришь, как,
Во что?.. Мировоззрение – не важно.
К границам личности бредёт ишак,
А шаг его упрямый, глупый каждый…
Ему морковь посвятят, да под нос –
Вот прихожане секты, что страною
Себя назвала… Родина?.. Матрос!
Ведь не туда плывёшь, Потомок Ноя…

Бог видит сумасшествие людей….
Их дети видят боль в прямом эфире.
Среди имперских прихотей, идей –
Быть здравому уму сложней всё в мире…
Ты –  раб у мифов, у сакральных дат:
На якорь мозг, и продаётся совесть**.
Я ж – не из книжек, правды я солдат!
Мне по душе Свобода Неба, т.е.:
Мы дышим разным Воздухом с тобой,
Хоть все умрём на этой же Планете…
Я – для борьбы, а ты – ведь, на убой:
За смерть скотины барин не в ответе.***



13.05.2024

Фото - укр.снайперша, позывной "Уголек", позирует со своей подругой-винтовкой
________________

Другие варианты:

*-  Но в мыслях наших общее одно:
** - В мозгу история затьмила совесть.
***- И кто, и что, за смерть твою ответят?


Рецензии