Радоница - день особого поминовения усопших

На девятый день после Пасхи, Праздник приходит,
Во вторник Радоница, памятный день поминальный!
О близких людях, кто был рядом с нами, напомнит
Майский праздник скорбный, грустный и печальный!

Радоница, это день особого поминовения усопших,
Близких людей, таких дорогих и любимых родных!
Трудности и невзгоды земного бытия перенесших,
И улетевших на небеса, их давно уже нет в живых!

На Радоницу нам положено на кладбищах побывать,
Где есть могилки усопших и непременно посетить!
Навести порядок, могилу живыми цветами украшать,
Радость Воскресения Христа с родными разделить!

Жизненный путь на земле у каждого из нас не вечен,
Подступит миг и мы улетим, когда заставит судьба!
Помянем усопших близких, зажжем в память свечи,
Пока живем, они в наших сердцах останутся всегда!
 


 


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   17.05.2024 20:56     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам, Сергей, за добрый отзыв на стихи о Радонице Дне поминовения
Усопших! Рада, что Вы поняли смысл этого Праздника! Пока живы, будем в памяти и
сердцах всех ушедших помнить! С признательностью, добрыми пожеланиями и теплом
души, Тамара

Тамара Голикова   17.05.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.