Парадигма

Раба заклятой парадигмы
Ты ждешь невиданных страстей
В мирке своем живя невидимом..
Отгородившись от людей..

Я знаю точно не согреет
Тебя придуманный огонь
Глупа и призрачна идея,
Что жизнь-прекрасный,
дивный сон.
Пророкам веришь ты напрасно
Их ложь прекрасна, но пуста
Взгляни вокруг-мир полон счастья
В котором нет увы тебя..
Ты в сожалении безмерном
Стоишь и смотришь из окна
Очередную ждешь химеру,
В которой тоже нет тебя..
А сердце медленно, но верно
Твердеет боль твою глуша,
И все темнее и темнее
Твоя становится душа..
Нет. Я умею ошибаться,
Но зная цены наперед,
Порой так сложно отказаться,
От этих горестных забот..


3024


Рецензии