Твоя слеза любви

В твоих глазах мой луч надежды,
С любовью всматриваюсь в них:
Бездонно небо, как и прежде,
Струна мелодий, рифма, стих...

В таких больших, в таких огромных,
Я растворяюсь, я тону,
Теряюсь в их глубинах томных,
Всплывать не буду, рвусь ко дну!

Слеза набухла и пробилась,
Ты плачешь, милая, скажи?
Опять ты в думы погрузилась,
Во взгляде вижу миражи.

Ты отвечаешь мне: Всё в норме,
Чуть-чуть всплакнула потому,
Что без тебя, как будто в шторме,
Спасаюсь только, лишь прижму!

В этих словах я вижу драму,
В ней отголосок моих чувств,
Как будто кто-то эпиграмму,
Прислал в отчаянье безумств.

Я всё прекрасно понимаю,
Поверь, всё будет хорошо,
И не смотри, что я вздыхаю,
Просто, сквозняк достал, ужо!

Твоя слеза, ведь, не от горя,
Ты плачешь от моей любви,
Что озаряет, как Аврора…,
Прошу тебя, не зареви!

И если, вдруг, мой путь прервётся…,
Ты провожать не приходи.
Кусочек неба надорвётся, –
Тогда прильнёшь к моей груди…

Vladi_mirom   12 мая 2024 г.


Рецензии