Трудно

Время быстро летит, век за веком,
Что прошло не вернуть - это знай,
Трудно быть на земле человеком,
Потеряв благоденственный рай.

Ведь теперь он даётся не просто,
Только верой заслужишь тот дар.
Юный май за тишайшим погостом
Отзвонить, как церковный звонарь.

И весна отбушует по жилам
Бурным соком в цветущих садах.
Испытанья даются по силам,
Так там принято - на небесах.

Отпылит по стезе кочковатой
Наша жизнь под соблазном грехов.
Ад и рай станут честной оплатой
Для неверных и верных рабов.

 


Рецензии
Мудрое философское стихотворение.
Во втором куплете: "Отзвонит" - ?

Нина Цурикова   27.05.2024 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.