Краснодар резиновый!

Растянута в лево и в право,
Кубанская наша столица.
Слышу я возгласы: Браво!
Рвутся сибирские лица.

Удаль бояре лихая!
К рису Кубань утекла.*
"Это подобие рая",
кличют: Тагил и Саха.

Свищет вдали Катерина,
страждущих море зовет!
На брудершафт с капучино,
медом намазанный рот.

**С 1967 году для обеспечения самотечной
 подачи воды для орошения рисовых полей
исполь-ся воды реки Кубань. В сезон река мелеет ,
превращаясь в "лужу" .


Рецензии