Находим то... Что не теряли?

Находим то... Что не теряли?
Для вас находим - красоту...
Безумство птичье поём в мае!
Пусть даже сеем... В пустоту?

Мы слово сеем... Строчки, знаки...
Мы отдаём вам - шифр и код...
Мы меч даём - в кровавой драке,
Вот в этот самый страшный год...

И щит даём... и посох звёздный,
Чтоб в темноте нам не пропасть;
За наши звёздные вопросы...
Звездой погасшей... Не упасть!

---


Богоматерь «Умиление злых сердец». Кузьма Сергеевич Петров-Водкин • Живопись, 1915 год.


Рецензии